nudeln-knoblauch-sesam-chili-huhn-top

Das ist heute aus mir heraus gesprudelt. Habe die letzten Tage schon die Vision eines chinesischen Nudelgerichtes. Dampfend heiß, wohltuend  und sättigend. Heute hat es mich überkommen. Als ich Pollo Fino in der Auslage sah war jegliche geistige Gegenwehr sinnlos. Einfach genial das man Haut, welche lecker geschmackvoll und auch fettig (Geschmack!) ist, hat und dazu noch nicht mal Knochen! In einem Gefrierbeutel habe ich die Stücke vom Huhn in Sesamöl, chinesischer Chilisauce, Salz, Pfeffer und Knoblauch etwas mariniert, scharf angebraten und ab in den Ofen (Umluft) bei ca. 180°C geschoben.

chinesisch-pollo-fino-pfanne

In der Pfanne wurde dann 1/2 Aubergine in großen Würfeln ebenfalls heißem Sesamöl zugeführt. Rundherum gebräunt, dann durfte diese mit einer halben roten Paprika tauschen. Dazu kam etwas gehackter Knoblauch. Dann durfte die Aubergine wieder dazu.

Nun fanden sich 2 TL schwarze Knoblauch-Bohnenpaste, 1 TL Austernsauce zusammen mit einigen Spritzern Chilisauce ebenfalls in der Pfanne ein. Nach kurzen Dünsten durfte in einer Tasse Hühnerbrühe gebadet werde. Abgebunden mit Stärke sprangen sogleich die nun gar gezogenen und knochenlosen Hühnerschenkel dazu. Am Ende darf dann auch nicht etwas Frühlingszwiebel fehlen.

nudeln-knoblauch-sesam-chili-huhn-1

Jetzt, nach zwei großen Tellern und einem Käsekuchen, kann es endlich bei Homeland weiter gehen 😀 Mal sehen wann der nächste Teller wieder rein passt…

0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
11 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Susanne Fischer
Susanne Fischer
9 Jahre zuvor

Muß ich unbedingt mal probieren. Mit asiatischem hatte ich bisher noch nicht so das Händchen…

Gourmandise
9 Jahre zuvor

Das sieht auf dem Foto wahrlich lecker aus
und die Zubereitungsbeschreibung liest sich auch absolut verführerisch.
Das muss ich wohl bald mal nachkochen…

xaoc
xaoc
9 Jahre zuvor

Super Sache! Hab es nach dem ersten Versuch direkt noch mal gekocht.

Wo ich grade mal was kommentiere hier:
Wenn du irgendwann mal ein „Kochbuch“ findest wo nur Bilder von fertigen Gerichten drinn sind (vielleicht noch mit Zutatenliste wenn schwer zu erkennen) dann schreib das hier mal irgendwo.
Sowas hätte ich auch gerne.

Schreibe einen Kommentar zu Niko Orgi Okin Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

11
0
Would love your thoughts, please comment.x