Meine erste Quiche – und dann gleich eine mit Wirsing. Wirsing ist nicht jedermanns/fraus Geschmack, ich liebe ihn. Schon als Kind fand ich diese Kohlart lecker. Schön in Sahne gedünstet, als Beilage zu einem Fleisch oder Kartoffeln – lecker! Da es bei mir schon sehr lange keinen Wirsing mehr gab wanderte am Monatag Abend auch gleich ein Kopf davon in meinen Einkaufkorb…

Erst gab es eine Wirsing-Lasagne. War ganz lecker, so ganz vegetarisch muss in Zukunft aber auch nicht sein. Etwas Hackfleischsauce oder Haschee hätte der ganz gut getan. Mit der anderen Hälfte des Wirsings habe ich dann zur Vernichtung bestimmte Reste zu einer Quiche verarbeitet.

Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen Teig herstellen. Ich hab etwas Hefe rein gemacht da ich welche da hatte. Im Normalfall nimmt man wohl einen Mürbteig – vom backen hab ich aber keine Ahnung…

~ 1/2 Kopf Wirsing mit einer Zwiebel in Öl andünsten. ~ 50 ml Wasser dazu geben und den Wirsing bissfest dünsten bzw. abwarten bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Abkühlen lassen. Wirsing, 3 El Crème fraîche, 4 Eier, ~ 30 ml Sahne, 4 El Milch,  geriebener Käse, 1 El Mehl, fein gewürfelter Schinken, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Brei vermengen.

Nun den Teig sehr dünn ausrollen und eine Form damit auslegen. Den überflüssigen Teig weg rollen.

quiche-boden

Masse in die Form füllen und im Ofen bei ~ 200°C für 30 Minuten backen.

Voilà

wirsing-quiche-1

wirsing-quiche-stueck

0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
4 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
John
John
11 Jahre zuvor

Hallo, ich bin John von Fooduel.com. Es ist eine Website, in denen Benutzer Rezepte zu bewerten.

Es gibt ein Ranking mit allen Rezepte und ein Profil mit Ihren beliebsten Rezepte. Jedes Rezept hat einen Link zur Blog, das Rezept gehört. So können Sie Besucher auf Ihrem Blog bekommen.

Es ist einfach, schnell und macht Spaß. Die besten Foto Rezepten wird hier sein.

Ich lade Sie ein, zu Ihrem Blog anmelden und Upload Sie ein Rezept mit einem schönen Foto.

Wir würden uns freuen, dass Sie mit einige Rezepte so teilnehmen an. Es sieht toll aus!

Grüße

http://www.Fooduel.com

Susanne
Susanne
11 Jahre zuvor

Hier könnte ich mir eine Variante mit Blattspinat vorstellen….
Obwohl Wirsing nicht so mein Ding ist werde ich dieses Rezept bei Gelegenheit mal ausprobieren. Kenne genug Leute, die selbigen nämlich mögen…

g0regrind
g0regrind
10 Jahre zuvor

Mit Lauch und Hack, sowie fertigem Blätterteig aus dem Kühlregal auch sehr einfach schnell und günstig zuzubereiten!
Netto und Edeka hatten doch tatsächlich keinen Wirsing…

Schreibe einen Kommentar zu John Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

4
0
Would love your thoughts, please comment.x