Ja, so lecker war die. Ooooh Junge, Junge, Junge war die lecker!

Das erste mal aß ich diese leichte Köstlichkeit bei den Eltern meiner Ex-Freundin. Vorher kannte ich sowas nicht. Woher auch? Als zerbrechlicher, keuscher Jüngling aus katholisch-veganem-frutarier-Haushalt dauerte es die ein oder andere Sitzung bei meinem Heim-Psychologen um diese Erfahrung in einer der zahlreichen Schubladen meiner Selbst zu verstauen.

Das Rezept hab ich mir natürlich gleich ergaunert. »Oh WHUT?« entsprang meinem verdutzten Antlitz. »The FACK!« überkam es mich beim zweiten darauf linsen. Auf dem Schwarz-Weiß bedruckten A4 Papier konnte ich Worte wie „Ketchup“ und „Curry Ketchup“ entziffern. Kann man sicher besser machen Frau Stan******ger. Von der stammte das personalisierte Rezept nämlich. 😀

Ist jetzt bestimmt schon 3 bis 3 Jahre her. Endlich bin ich mal dazu gekommen das zu kochen bzw. backen. Hier also mein Rezept der Hackfleischpizza. Eben auf „Ooooooh Junge“-Art 😉

Zutaten

  • Hackfleisch vom Rind
  • altes Brötchen
  • Ein Ei
  • Zwiebel, Knoblauch
  • gelbe Paprika
  • Tomaten, passierte Tomaten oder aus der Dose
  • frische Champignons
  • geriebener Käse
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer (und ich hatte noch Habanerosauce [wers scharf mag ;-)])

Hackfleischpizza Rezept

1.Aus dem Hack, dem alten Brötchen, einem Ei, einer halben Zwiebel, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer einen schönen homogenen Hackfleischteig kneten. Ich hab am Ende noch etwas Habanerosauce untergemengt weil ichs etwas schärfer wollte.

2. Großes Backblech oder eine backofenfeste Form mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Hackfleischmasse darin verteilen. Dicke sollte so 0,5 bis 1 cm sein.

3. Darauf dann etwas passierte Tomaten oder Dosentomaten verteilen. Salzen und Pfeffern nicht vergessen.

4. Nun mit Pilzen, Paprika, Tomatenscheiben, der anderen halben Zwiebel in Ringform und dem Käse belegen.

5. Alles für ca. 20 bis 30 Minuten (je nach Ofen eben) bei ca. 200°C backen.

Dazu hab ich etwas Weißbrot gegessen. Sonst wäre das sogar mir zu fleischig gewesen. Hab diesmal auch darauf verzichtet die Pizza noch mit Wurst zu belegen. Natürlich steht jedem Frei wie er seinen Herzinfarkt forcieren möchte 😉 Wohl bekomms!

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Kochschwabe
11 Jahre zuvor

Hey Tom,

da bist mir jetzt aber echt zuvor gekommen ^^
Echt geil die „Pizza“. Hatte das vor 1, 2 Jahren gemacht und jetzt wieder ausgekramt. Ein echt geniales Low Carb Gricht…

Grüße

Kochschwabe
11 Jahre zuvor

PS: Hackfelischboden vor dem Belegen anbacken, am besten mit Grill und Oberhitzen, dann wird’s noch geiler!

schelli
11 Jahre zuvor

doch. überzeugendes, konsequent klares konzept. (:-) und mit der historie (schwiemu) kann ja garnix schiefgehen.

WoodstockimWeb
WoodstockimWeb
11 Jahre zuvor

Im Unterbewusstsein gespeichert, wird demnächst ausgetestet.

Gruß
Woodstock

Andre
Andre
10 Jahre zuvor

Jaaaa. Erinnere mich…. HACKFLEISCHPIZZA. Unbedingt mal wieder machen. Wie gut das ich hier war. DANKE GASTROPHIL.

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