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Kalbs Cordon bleu – außen knusprig innen saftig!

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So, das gab es bei mir vor einer Weile. Da mein Kartenlesegerät scheinbar seinen Geist aufgegeben hat bin ich gezwungen mal wieder ein altes Rezept hier rein zu stellen. Heute also mal was ganz einfaches. Cordon bleu aus Kalbsschnitzel gefüllt mit Wacholderschinken und leckerem Käse. Leider habe ich vergessen welchen Käse ich damals genommen habe. Denke aber es war wohl Greyerzer.

Zutaten

  • 3 Kalbsschnitzel
  • Wacholderschinken (wie immer geht natürlich auch anderer Schinken)
  • Greyerzer Käse (oder eben ein anderer)
  • 1 Ei, Paniermehl, Weizenmehl
  • Salz, Pfeffer, Butter oder Öl
  • Zahnstocher oder Rouladennadeln

Zubereitung

1. Die Kalbsschnitzel klopfen und auf einem Brett auslegen. Salzen und Pfeffern. Nun mit dem Schinken und dem Käse belegen.

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2. Das Ei in einen tiefen Teller schlagen, ebenfalls Salzen und Pfeffern und danach verquirlen. Weckmehl auf einem großen Teller geben. Die Kalbsschnitzel zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. Schnitzel leicht melieren.

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3. Die zugeklappten und gefüllten Kalbsschnitzel panieren (Ei -> Weckmehl) und sogleich goldgelb in Butter bzw. Öl ausbacken. Ich habe die am Ende noch im Ofen bei 150°C 5 Minuten ziehen lassen.

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Die fertigen Cordon bleus sollten dann so aussehen und unglaublich lecker schmecken 🙂

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Leckeres Cordon bleu an Bratkartoffeln.

Gib deinen Senf dazu