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Spinat-Lachs-Lasagne

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Da die ersten Tage meines Urlaubs weniger Kulinarisch sondern eher alkoholisch geprägt waren musste mal wieder etwas ordentliches auf den frohen Gabentisch. Bei mir präsentiert sich dieser als Couchtisch, am echten Tisch, den ich sogar habe, habe ich noch nie gegessen. Findet ihr assi? Ist wohl auch so 😛 Eine Lachs-Lasagne wollte ich sowieso schon länger machen, Spinat  passt bekanntlich auch ganz gut, alles war im Haus, also konnte ich gleich loslegen. Hossa!

An alle Hater: Es kann hier ruhig auch mal auf TK Spinat und Lachsfilet zurückgegriffen werden. Die Qualität ist hier auch nicht so schlecht. Dank dem deutschen Einzelhandel ist das ab und an sogar notwendig.

Zutaten

  • Lachsfilet
  • Blattspinat
  • passierte Tomaten
  • Lasagneplatten
  • Knoblauch, Thymian, Basilikum (der sollte aber frisch sein meine Freunde), Salz, Pfeffer
  • Mozarella
  • Sahne
  • Olivenöl

Rezept zur Lachs-Lasagne

1. Angefangen wird mit einer ganz einfachen Tomaten-Grundsauce die keinerlei Aufmerksamkeit benötigt. Passierte Tomaten in einen Topf geben, 2 – 3 Knoblauchzehen pellen, andrücken und dazu geben. Kräftig salzen und pfeffern. Guten Schuss Olivenöl dazu. Auf kleiner Flamme für ca. 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Das Olivenöl kann hier auch mit Butter ersetzt werden. Ich wollte es aber ohne machen. Dann am Ende etwas Thymian dazu geben. Hier finde ich den getrockneten geschmacklich fast noch besser als den Frischen. Ich meine aber den direkt am Bund, keine dieser albernen Streuer. Die schmecken nach nix!

2. Spinat Vorbereiten. Sprich in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten bis er zusammenfällt. Salzen, pfeffern. Lachs vorbereiten. Dazu das Lachsfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf ca. 170 °C vorheizen.

3. Wenn die Sauce fertig ist eine Backform hernehmen. Ein paar Löffel Sauce in die Form geben, verteilen und mit einer Schicht Lasagneplatten abdecken. Wieder etwas Sauce darauf geben, Lachs in einer Schicht darauf verteilen, wieder ein Schicht Lasagne-Platten darüber. Ein paar Blätter Basilikum grob zerrupfen mit dem Spinat mischen und alles als oberste Schicht in die Form geben. Wieder etwas Tomatensauce darauf geben. Alles mit Käse bestreuen. Ein paar EL Sahne an den Rändern dazu gießen.

4. Alles im Ofen für ca. 25 Minuten backen.

Gib deinen Senf dazu


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