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Sucuk auf dem Fladenbrot nebst Tomaten-Zucchini-Reis und Tsatsiki – Fix und geil!

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Ich war vor ein paar Tagen beim Türken und hab mir Sucuk gekauft. Dachte der Rest vom arabischen Fladenbrot von gestern müsste doch super zu der Parmak-Sucuk  passen. Dazu vielleicht Reis? Reis ins Soße wenn dann! Als Schwabe macht eine Soße dieses Getreide gleich viel sympathischer. Ok, noch schnell zum Nachbarn eine Zucchini und passierte Tomaten geholt … schon gehts los.

Zutaten

  • Sucuk
  • Reis
  • dünnes Fladenbrot (arabisches)
  • Zucchini
  • passierte Tomaten
  • eine Zwiebel, Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Öl
  • Tsatsiki (siehe dieses Rezept)

Los gehts Habibi

1. Die Zwiebel und eine halbe Zehe Knoblauch fein hacken. Ebenso die Zucchini, diese würfeln. Den Reis halb gar kochen, abseihen. Nun im gleichen Topf mit etwas Öl zuerst die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Danach die Zucchiniwürfel zugeben und mit dünsten. Etwas Zucker zugeben, kurz karamellisieren. Mit einem Teil der passierten Tomaten ablöschen, den Reis wieder hinzugeben und weiter köcheln.

Den anderen Teil der passierten Tomaten (in meinem Falle habe ich einen Tetrapack gekauft) könnt ihr für ein anderes Rezept benutzen. Wenn ihr viel Reis nehmt (ich hatte nur ca. 130 g) könnte vielleicht auch ein ganzer benötigt werden. Einfach testen.

2. Sucuk häuten und in Streifen schneiden. In einer Pfanne von beiden Seiten bräunen.

Sucuk, die Wurst aus Kalbfleisch (ab und zu auch Rind) mit einer Kreuzkümmel- und Knoblauch-Note.

3. Den Reis gar kochen und abschmecken.

4. Auf einem Teller das Fladenrot mit den Sucukstreifen versehen, den Reis daneben und Tsatsiki dazu, lecker!

Sucuk, Fladenbrot, Tsatsiki und Gemüsereis, einfach lecker -> Kochzeit ca. 15 – 20 Minuten.

Gib deinen Senf dazu