Heute gibt es kein eigentliches Rezept – gibt hier ja verschiedene Methoden wie rückwärts braten, ausschließlich in der Pfanne oder gegrillt, ja sogar PUR-Fans haben ein Rezept 😉 -, eher ein Erfahrungsbericht der Fleischeslust. Es braucht eigentlich auch keine vielen Worte, Bilder werden reichen um die Herzen aller Fleischliebhaber schneller schlagen zu lassen.

Wie es dazu gekommen ist? Den ganzen Tag überlege ich schon was ich an Weihnachten kochen soll. Wagyu-Burger, Filetsteaks, Ente. oder doch etwas ganz anderes? Den ganzen Tag irgendwelche Bilder von Fleisch im Hinterkopf, da muss abends ja sowas bei raus kommen 😉 Als ich dann in der Auslage dieses leckere Rinderfilet vom französischen Charolais-Rind gesehen habe gab es kein Zurück mehr! Das es im Angebot war spielte dann nur noch eine untergeordnete Rolle, könnt ihr mir glauben …

Ganz im Ernst, besser kann ein Rinderfilet doch kaum aussehen.

Das ca. 3 cm dicke Prachtstück wird von beiden Seiten für ca. 60 – 90 Sekunden sehr scharf angebraten.

Nach 13 Minuten im Gasherd wird zuallererst schön auf Silberpapier entspannt. Auf das sich die gesunden Säfte zur Geschmacksexplosion sammeln mögen.

Wie Gott es schuf. Das Charolais-Rind von seiner Schokoladenseite.

Ein perfekter Garpunkt. Langsam hab ich das mit dem Fleisch braten raus.

Jetzt liegt es an euch die Quintessenz aus dieser für Männer gemachten Fotolovestory zu ziehen und es in der Küche ordentlich rauchen zu lassen. Ich bereue auf jeden Fall nichts!

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Utecht
9 Jahre zuvor

Lecker!
Ich brate das Tierteil zudem auch auf allen Seiten an, das vergrößert das Volumen und sorgt quasi für den kulinarischen Resonanboden…

Paramantus
9 Jahre zuvor

Ich habe den Fehler gemacht diesen Blog hungrig aufzurufen… Jetzt kann ich mich auf die Nudeln, die gerade kochen, irgendwie gar nicht mehr richtig freuen 😉

Alex
9 Jahre zuvor

Wie schön, bedingungslose, tiefempfundene Liebe. Gut nachzuvollziehen – neulich beim Hackfleisch kaufen lag auch so ein Prachtstück von Filet vor mir – und 30 Minuten später in der Pfanne 😉

hansi hinterrückenpilz
hansi hinterrückenpilz
9 Jahre zuvor

Oh mein Gott sieht das Geil aus *lechts*

Lilian
9 Jahre zuvor

Boar, das sieht echt lecker aus. Also bei kurzgebratenem Fleisch wie diesem muss ich noch ein wenig üben bis es so richtig zart ist. Leckere Fotolovestory … der Albtraum jeden Vegetariers 😉

Aasgriller
Aasgriller
8 Jahre zuvor

Ist das da ein Haar rechts neben dem Fleisch?
Sieht natürlich trotzdem exquisit aus der Klumpen

Daniel
7 Jahre zuvor

Wie hast du das Fleisch so hinbekommen?!

Sieht richtig gut aus! Perfekt angebraten, optimale Farbe innen – das MUSS geschmeckt haben! 🙂

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