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Mie-Nudeln mit scharfem entbeinten Knoblauch-Sesam-Chili-Huhn, Paprika und Auberginen

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Das ist heute aus mir heraus gesprudelt. Habe die letzten Tage schon die Vision eines chinesischen Nudelgerichtes. Dampfend heiß, wohltuend  und sättigend. Heute hat es mich überkommen. Als ich Pollo Fino in der Auslage sah war jegliche geistige Gegenwehr sinnlos. Einfach genial das man Haut, welche lecker geschmackvoll und auch fettig (Geschmack!) ist, hat und dazu noch nicht mal Knochen! In einem Gefrierbeutel habe ich die Stücke vom Huhn in Sesamöl, chinesischer Chilisauce, Salz, Pfeffer und Knoblauch etwas mariniert, scharf angebraten und ab in den Ofen (Umluft) bei ca. 180°C geschoben.

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In der Pfanne wurde dann 1/2 Aubergine in großen Würfeln ebenfalls heißem Sesamöl zugeführt. Rundherum gebräunt, dann durfte diese mit einer halben roten Paprika tauschen. Dazu kam etwas gehackter Knoblauch. Dann durfte die Aubergine wieder dazu.

Nun fanden sich 2 TL schwarze Knoblauch-Bohnenpaste, 1 TL Austernsauce zusammen mit einigen Spritzern Chilisauce ebenfalls in der Pfanne ein. Nach kurzen Dünsten durfte in einer Tasse Hühnerbrühe gebadet werde. Abgebunden mit Stärke sprangen sogleich die nun gar gezogenen und knochenlosen Hühnerschenkel dazu. Am Ende darf dann auch nicht etwas Frühlingszwiebel fehlen.

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Jetzt, nach zwei großen Tellern und einem Käsekuchen, kann es endlich bei Homeland weiter gehen 😀 Mal sehen wann der nächste Teller wieder rein passt…

Gib deinen Senf dazu