Seite 1 von 11

beware of the Knorpelfleischburger!

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Keine Bewertungen bis dato)
Loading...

Ja, solch Schilder sollte es geben. Neulich war ich frohen Mutes in diversen Märkten unserer Lebensmittelindustrie unterwegs, auf der Suche nach Fleisch für Burger. Da die Metzger Öffnungszeiten aber leider nicht mit meinem Angestelltenverhältnis harmonieren, ich keine große Lust hatte mich noch in drölf andere Läden zu schleppen, blieb ich also im Lidl vor den fertig geformten Hamburger-Patties stehen. »Ja mei« drang es aus meinem Resthirn – »Wird ja nur geformtes Rinderhackfleisch sein…« Also eingepackt, in die Karre gehockt und heim gefahren.

Zuhause den ganzen Fertigkladderadatsch zu Burgern verarbeitet. Nach 12 Stunden außer Haus hat man ja auch nicht immer noch Lust den Haute-Cuisine-Hammer aus der Feinripphose zu holen. Kennt ja von den Proletariern da draußen jemand. Oder? Ok. Also Burger gebaut, aufs Sofa gefläzt, rein gebissen.

Beim Kauen kamen mir dann ernsthaft Zweifel ob es sich wirklich um gehacktes organisches Material handelte bei diesen Patties.

knorpelfleisch-burger

Das Teil hat beim Kauen gerade so geknackt. Eine Mischung aus zerwolften Knochen und Knorpeln. So hatte ich den Eindruck. Quasi zähneknirschend, den gröbsten Hunger bekämpfend, mir diese Teile gegeben. Der Hunger war dann zwar weg ich frage mich allerdings was das sollte. Hatte ich hier nur Pech?

Auf jeden Fall wurde hier leider mein Vorurteil bestätigt. Kaufe niemals vorgeformte oder irgendwie marinierte Fleischstücke. Das ist irgendwie überhaupt nichts.

 

Gib deinen Senf dazu