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Makkaroni-Bolognese Auflauf

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Resteessen war mal wieder angesagt. Dank meiner riesigen gefrorenen Vorräte, welche mir sicherlich ein ein oder zweimonatiges Überleben im Falle eines atomaren Zwischenfalls sichern könnten, wurde mir das quasi in die Backform diktiert. Ein Pastitsio hätte es werden können, allerdings hatte ich dafür die falschen Zutaten. Es fand sich eine leckere Bolognese, Makkaronis, Milch, Mehl, zwei Eier sowie Mozzarella. Da ich unglaublich selten Makkaroni esse (vielleicht jedes Schaltjahr ein mal) bot sich das auch als Abwechslung an. Perfecto…

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Ihr müsst natürlich erst eine Bolognese kochen. Da würde bei mir schon die Unlust auf dieses Essen ein Stück schwinden. 2 bis 6 Stunden (je nach Geduld) auf eine Bolognese warten – nur um die dann zu einem Auflauf zu metamorphosieren, für einige sicher grenzwertig, aber eigentlich auch Ok. Darum koch ich so was auch immer auf Vorrat.

Zu den Nudeln sag ich nix, auch die Béchamel spare ich mir. Schaut im Netz oder hier auf dem Blog. Béchamel kochen, Nudeln bis kurz vor al dente. Nudeln in eine Auflaufform geben, mit ca. 4 bis 5 EL Béchamel vermischen (für ~250g Makkaroni). Zwei Eier sowie die Hälfte der Bolognese (~250 ml) unterheben. Mozzarella würfeln, die Hälfte des Käses wieder leicht unterheben. Nun oben die restliche Béchamel (nicht zu viel [4-5 EL]) sowie Bolognese und restlichen Mozzarella verteilen. Im Ofen bei ~200°C Ober- Unterhitze goldgelb gratinieren.

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Fazit: Scho‘ geil… Das perfekte Winteressen. Auch wenn es gerade nicht so kalt ist. Die Nudelsorte oder den Käse kann man hier beliebig nach Geschmack variieren. Sollte alles passen solange man nicht gerade die Wildesten Produkte miteinander mischt 😉

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