Heute gab es seit langem mal wieder ein scheynes Stück Filet. 170 Gramm. Kommt nur alle paar Monate mal vor, darum freut es mich um so mehr. Dazu braucht es nur Salz und Pfeffer. Ok, ich wollte dann noch etwas Knoblauchbutter. Hätte man sich sparen können. Perfekter Garpunkt versteht sich von selbst. Und schön ruhen lassen damit das Teil nicht ausläuft.

rinderfilet

Und so sollte es innen aussehen (im Ofen bei ~ 170°C für ~ 12 Minuten) am Ende anfassen um zu schauen wie es so ist

Oy vey iz mir …

Lieber zu kurz als zu lange garen!

rinderfilet-medium-anschnitt

Unfassbar lecker und zart war es!

 

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gastrophil1
6 Jahre zuvor

scheynes Stück Filet, wa? http://t.co/oUtvEpZJXJ

Susanne Fischer
6 Jahre zuvor

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Jörg Wiemer
6 Jahre zuvor

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Dirk Werlein
6 Jahre zuvor

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Susanne Fischer
6 Jahre zuvor

Mal ca. 2 Stunden vor dem Braten in eine Rotwein- Balsamico- Knoblauch- Koriandermischung einlegen… 😉

Max Adolf
6 Jahre zuvor

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Steve Adam
6 Jahre zuvor

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Jeanine Schorling
6 Jahre zuvor

Sehr, sehr scheyn!!

Jeanine Schorling
6 Jahre zuvor

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MaltesKitchen
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Lukas Schmitt
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Niko Arte
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Laura Giurgiuman
6 Jahre zuvor

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Gastrophil
6 Jahre zuvor

Das mit dem rotwein und balsamico hört sich interessant an. Ist so ein Fleisch dafür nicht zu schade?

Susanne Fischer
6 Jahre zuvor

Probiers mal. Man darf halt nur nicht zu lange marinieren.

Gastrophil
6 Jahre zuvor

Ok, dann aber mit einem billigeren Stück zum testen 😀

Susanne Fischer
6 Jahre zuvor

Tu das. Hab ich auch erstmal so gemacht. So ein edles Teil will man natürlich nicht versauen… 😉

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