mal gehen die Dinger auch Morgens, Mittags sicher auch, genau so wie zwischen den genannten Zeiten. Diese Burger gehen einfach immer.

Zutaten

cheeseburger-de-luxe-01

  • Rinderhack
  • Zwiebeln oder Chalotten
  • Burgerbrötchen
  • Käse (Chester oder ein beliebiger anderer Käse)
  • Tomaten, Salat
  • Senf, Mayonnaise, Tomatenmark
  • Pfeffer, Salz, Chili nach Belieben

Los gehts …

1. Das Hackfleisch in ca. 80 g große Kugeln unterteilen. Auf einem Brett Klarsichtfolie auslegen. Jede der Hackfleischbällchen mit einer zweiten Schicht Klarsichtfolie abdecken und mit einem Topf o.Ä. auf die gewünschte Größe platt drücken. Salzen, Pfeffern. Ich habe das Fleisch extra nicht anderweitig gewürzt um einen unverfälschten Geschmack zu erhalten. Das kann aber je nach Belieben abgeändert werden 😉

cheeseburger-de-luxe-02

2. Tomaten, Zwiebel und Salat putzen sowie zurecht schneiden. Aus einem Teil Mayonnaise, einem Teil Senf und einem Teil Tomatenmark sowie Salz und Pfeffer eine kleine Burgersoße basteln. Beliebig mit Gewürzen nach Gusto verfeinern. Burgerbrötchen in Hälften schneiden und in den Ofen zum kross werden legen.

3. Nun werden die Patties in einer großen (in dem Fall beschichteten) Pfanne ausgebacken. Merke: Es wird nur ein mal gedreht.

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Nach dem Drehen kann nach kurzer Zeit gleich in der Pfanne der Käse auf die einzelnen Patties gelegt werden. So kann er schon leicht schmelzen.

4. Burgerbrötchen aus dem Ofen holen und die untere Hälfte mit Senf bestreichen, darauf das Fleisch (oder auch mehrere 😉 ), Tomaten, Zwiebeln und Salat geben. Ganz oben auf Mayonnaise (selbst gemachte ist natürlich am leckersten!). Deckel drauf, Affe tot.

cheeseburger-de-luxe-04

PS: Für Fleischliebhaber die das Hack vom Metzger des Vertrauens holen: Kann wenn es frisch ist innen auch noch etwas rosa oder roter sein. Ich mag das. Ist aber ein Risiko.

PPS: Diese Burger sind nur ein Grundgerüst. Gerne kann mit anderen Gewürzen, Chilis, Gürkchen, gebratenen Pilzen, Speck usw. angebaut werden 😉

Lasst es euch schmecken.

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claudia
10 Jahre zuvor

Was für eine tolle Idee! Das Rezept werde ich noch diesen Abend probieren. Besten Dank dafür!

Gourmandise
10 Jahre zuvor

Hallo Tom,

Burger gab es bei uns ja ewig schon nicht mehr.

Wenn ich mich nicht vertue, hatten wir die das letzte Mal im Juli letzten Jahres: http://gourmandise.wordpress.com/2009/07/27/do-it-yourself-hamburger-4/

Es wird also eigentlich allmählich wirklich wieder Zeit…

Vielen Dank für die Anregung.

Gourmandise

Gourmandise
10 Jahre zuvor

Hey Tom,

statt eines Riesenburgers esse ich lieber mehrere kleine Burger.

Durch Dich auf den Appetit gebracht, gab es nun bei uns mal wieder Do-it-yourself-Burger: http://gourmandise.wordpress.com/2010/06/17/do-it-yourself-hamburger-5/

Gruß Gourmandise

PS:
Mein Hunger reichte für zwei davon,
mein Appetit für drei. 😉

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