Ja, gestern musste es mal wieder etwas schneller gehen. Hackfleischfan, Pasta-Fan und Zeitdruck -> Resultat ist dieses leckere und wirklich günstige Gericht.

Zutaten

  • Spaghetti
  • 400 g Rinderhackfleisch (aus dem Rind in den Mund!)
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Parmesan oder Pecorino
  • alte Semmel oder Weckmehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Chili, Zucker, Rosmarin, Lorbeerblätter

Schnelles Rezept

1. Hackfleisch, Ei, halbe gehackte Zwiebel, halbe fein gehackte Knoblauchzehe, ordentlich Salz, Pfeffer, Chili, ca 50 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino sowie Weckmehl bzw. altes eingeweichtes Brötchen zu einer homogenen Masse kneten die als späteres Hackbällchen auch zusammen hält.

2. Pfanne erhitzen, ca. 1,5 cm große Hackbällchen formen und in Olivenöl anbraten. Die andere Hälfte des Knoblauchs und der Zwiebel dazu geben, kurz mit anbraten. Eine Prise Zucker über die Zwiebeln streuen. Das ganze dann mit der Dose Tomaten ablöschen, Flamme runter drehen, salzen, pfeffern, 2 Lorbeerblätter rein geben, etwas Rosmarin dazu und langsam weiterköcheln.Tomatenmark dazu geben (ca. 2 EL).

3. Spaghetti ca. 5 Minuten kochen. Wenn diese noch etwas fest sind heraus nehmen und zu den Hackbällchen in Tomatensoße geben, al dente garen.

4. Im weiten Pastateller nochmals mit ordentlich Parmesan beglücken!

spaghetti-hackbällchen-01

Nahrungsaufnahme im kleinen Stil. Kinderteller Spaghetti + leckerste Hackbällchen.
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Adrian
Adrian
13 Jahre zuvor

Daumen hoch für diesen Tip, schmeckt echt klasse!

barbara
barbara
13 Jahre zuvor

eigentlich ist doch hackfleisch eines der am vielseitigsten verwendbaren grundnahrungsmittel…da muß die verwertung der gefrierbrandgefährdeten eisklötze warten.
ich liebe diese hackbällchen mit tomatensugo und mache immer eine grössere menge davon, und das auf nem backblech. erspart die sauerei auf dem herd und die bräune wird schön gleichmässig.
und mondamin statt semmeln macht sie schön locker.

trackback

[…] Prinzip das alte Hackbällchen Rezept, diesmal aber ohne Zeitdruck und mit etwas ansehnlicheren Fotos. Damals war wohl wirklich […]

Tobias
11 Jahre zuvor

Werd mir das Rezept mal heute Abend geben. Danke dafür.

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