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Kaninchen in Senfsauce – Lapin à la moutarde (mit Rezept)

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Das Karnickel gab es vor eine Weile ja schon mal. Diesmal liefere ich hier noch ein passendes Rezept. Nach meinem Gutdünken abgeändert. Das in mehrere Teile zerhackte Kaninchen hat mich einfach dermaßen angelacht das es sogleich als Sozius neben Büffelmozzarella, Pecorino und Speck im Einkaufswagen platz nehmen durfte. Warum Mozzarella und Pecorino werdet ihr euch vielleicht fragen. Ich wollte mir die Option auf eine Kaninchenlasagne offen lassen. Das ist mir mit dem heutigen Kater nach dem gestrigen Suff aber definitiv zu viel Arbeit, also gibt es diese Version von Kaninchen in Senfsauce jetzt hier. Dazu habe ich mir heute Nudeln gemacht.

Zutaten

  • Kaninchen
  • Speck oder Pancetta
  • trockener Weißwein
  • Geflügelbrühe
  • Sahne
  • Dijon Senf (scharf)
  • Schalotten, Knoblauch
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Rezept

1. Kaninchen in mehrere Teile zerteilen falls dies noch nicht passiert sein sollte. Es bietet sich an die Hinterläufe und Vorderläufe vom Rumpf abzutrennen. Ebenfalls den Kopf falls vorhanden. Diesen nicht wegwerfen sondern mit kochen. Zunge sowie Bäckchen kann man essen, der Rest gibt Geschmack. Alle Teile mit Mehl bestäuben, Schalotten fein hacken, Knoblauchzehe schälen und andrücken.

2. Die Kaninchenteile in einer Pfanne goldgelb wie Maiskolben anbraten. Schalotten und Knoblauch hinzugeben. Kurz mitdünsten. Alles mit Geflügelbrühe (hier lohnt sich wirklich eine selber gemachte) und Weißwein ablöschen.

Senf sowie einen Schuss Sahne hinzufügen. Salzen, Pfeffern. Alles nun für ca. 45 Minuten bis 1 Stunde sanft schmoren. Im Ofen oder auf dem Herd – wie man eben Bock hat.

Am Ende noch abschmecken, ggf abbinden (Stärke, heller Saucenbinder, geeiste Butter oder Ähnliches, etwas Petersilie dazu und eine leckere Beilage zaubern. Es bietet sich Kartoffelbrei, Salzkartoffeln o.Ä. an. Ich hatte diesmal wie gesagt Nudeln. Diese habe ich am Ende wie bei Pasta unter die Sauce gehoben.

War schon lecker…

Gib deinen Senf dazu


3 Antworten zu “Kaninchen in Senfsauce – Lapin à la moutarde (mit Rezept)”

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  1. Ronja sagt:

    Das sieht fantastisch aus und muss unbedingt nachgekocht werden!

  2. Chari sagt:

    Endlich wieder ein Kaninchenrezept 😀 Habe schon deinen Hasenpfeffer ausprobiert aber mir gelingt die Sauce leider nie so richtig. Vielleicht liegt es an den fehlenden Mengenangaben aber irgendwie wird es nicht so richtig.

    Diese Sauce klingt etwas leichter, werde mich also demnächst daran versuchen.

  3. Tom sagt:

    @Ronja
    Freut mich wenns gefällt, darf gerne nachgekocht werden 😉

    @Chari
    Ja, Kaninchen musste unbedingt mal wieder her 🙂 Das mit den fehlenden Mengenangaben ist blöd, verstehe ich. Da ich aber keine Waage besitze, meinen Messbecher eigentlich nie benutze hab ich selber auch keine Ahnung von den Mengenangaben 😉

    Wenn deine Sauce zu dünn war hast du die Sauce vielleicht nicht lange genug nicht einreduziert oder zu wenig (vielleicht ohne Gemüse) durch das Sieb passiert?

    Ansonsten darf natürlich immer beim Rezept nach den Mengen gefragt werden. Aus dem Gedächtnis könnte ich dann schon eine Schätzung angeben 😉

    Gruß Tom

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