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Spargel, Roastbeef und Petersilienkartoffeln (gibts wenn hungrig eingekauft wird)

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Eigentlich wollte ich gestern ja nur eine Kleinigkeit fürs Paprikagulasch, welches es gestern gab, besorgen. Doch merke: Hungrig einkaufen ist eine verdammt schlechte Idee. Eine Stunde, ein prall gefüllter Einkaufskorb und 32 € später war also auch schon entschieden was es heute zu essen geben wird. Spargel mit hoffentlich rosa gegartem Roastbeef, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise. Da ich am Freitag aber schon ordentlich gepichelt hatte war mir in dem Moment nicht ganz klar das zu einer Sauce Hollandaise auch Eier benötigt werden, also gibts das eben ohne.

Und ganz ehrlich. Sogar als Schwabe, bei denen bekanntlich ja alles in Soße schwimmen muss, hat sie mir hier nicht gefehlt.

Hungrig gekaufte Zutaten

  • weißer Spargel (drauf achten das die Schnittkanten noch leicht feucht sind)
  • abgehangenes Roastbeef
  • Kartoffeln
  • Butter, Butterschmalz
  • Petersilie, Senf, Salz, Pfefferkörner (schwarz), Zucker, Zitrone

Rezept

Hier kommt es sehr auf das Timing an. Der Spargel sollte bissfest sein, die Kartoffeln gar, das Roastbeef rosa. Die Zeiten variieren dazu noch von Produkt zu Produkt. Darum gehe ich hier nur sehr grob auf die Zeiten ein. Ist alles Gefühlssache sowie beim Fleisch Druckprobe usw.

Bare Meat meine Freunde!

1. Roastbeef auf Zimmertemperatur kommen lassen. Im Mörser den schwarzen Pfeffer grob zerstoßen. Das Roastbeef mit dem Senf, Salz und Pfeffer sehr großzügig einmassieren.

2. Fleisch von alles Seiten scharf anbraten. Bei ca. 80 bis 90°C im Ofen garen. Bei mir war es ca eine Stunde für 800 g + 15 bis 20 Minuten Ruhezeit in Alufolie. An den Fotos seht ihr das es sehr gut geklappt hat und das Fleisch den perfekten Garpunkt hatte. Die Kerntemperatur liegt bei ca. 55°C (für diejenigen die ein Bratenthermometer besitzen).

Das Zwischenrippenstück oder auch Beiried des Rinder-Hinterviertels bei seiner Arbeit.

3. Jetzt müsst Ihr die Zeiten eurer Produkte schätzen um damit zu errechnen wann was in den Topf muss. Bei mir war das ca. 80 Minuten für das Roastbeef, 15 Minuten für die Kartoffeln und 20 Minuten für den Spargel (mit anbraten).

3. Während das Fleisch also im Ofen ist einen weiten Topf aufstellen.

Den Spargel schälen und am Ende ca. 1 cm entfernen. Die Schalen und Abschnitte auf keinen Fall wegwerfen. Die kommen sogleich in den weiten Topf in dem schon etwas Wasser sieden sollte. Eine Prise Salz, eine Prise Zucker, etwas Butter sowie ein Spritzer Zitronensaft ins Wasser geben. Das wird später eine Spargelsuppe ergeben. In dem Wasser wird dann auch der Spargel gekocht. Die Schalen können dabei gleichzeitig im Topf bleiben. Macht dem Spargel nix.

Schalen und Spargel teilen sich den Topf

5. Ca. 15 bis 20 Minuten bevor die anderen Sachen fertig sind das Roastbeef aus dem Ofen holen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

4. Nebenher die Kartoffeln nicht vergessen.

6. Den Spargel in einer Pfanne in reichlich Butter braten, die garen Kartoffeln abgießen, mit Butter und fein gehackter Petersilie vermengen.

7. Perfekt gegartes Roastbeef aufschneiden, sich unheimlich und sehr lange andauernd über den perfekten Garpunkt des Roastbeefs freuen! Alles anrichten.

Noch herrscht Spannung ob es auch schön rosa ist…

So sollte es sein! Rosa und saftig

Einfach perfekt. Rosa Roastbeef, Spargel und Petersilienkartoffeln

Bon Appétit

PS: Die Schalen im Spargel-Kochwasser vollends auskochen, etwas reduzieren, Sahne dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargelsuppe genießen 😉

Gib deinen Senf dazu


3 Antworten zu “Spargel, Roastbeef und Petersilienkartoffeln (gibts wenn hungrig eingekauft wird)”

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  1. Tomatenmann sagt:

    Spargel braten? Das ist mir neu.

  2. Tom sagt:

    Klar, kurz in Butter. Grünen Spargel kannst du auch komplett in der Pfanne garen. Probier es aus 🙂

  3. Coralita sagt:

    Mir tropft der Zahn!

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