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Bánh mì – vietnamesisches belegtes Baguette

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Lange fieber ich schon drauf hin. Diverse ToDo Listen später hat es dieses vietnamesische Sandwich, welches stark vom französischen Besatzertum inspiriert wurde, endlich in meine kleine Küche geschafft. Dabei kommt die Idee mit dem Baguette (bánh mì = Brot auf Vietnamesisch) sowie der darauf befindlichen Leberpastete wohl aus einem französischen Gehirn. Ob Mayonnaise zu den Zutaten der vietnamesischen Küche eine große Rolle spielt wage ich auch zu bezweifeln.

Wie immer musste ich hier etwas variieren. Hier bekomme ich leider kein richtiges Bánh mì Baguette aus Reismehl oder einer Mischung aus Reismehl und Weizenmehl, eingelegtes Gemüse hätte ich beim Asiaten kaufen können, hab ich natürlich gestern vergessen. Als Belag habe ich mich für gegrilltest Rindfleisch (Roastbeef) und gegrillten Schweinebauch, den ich vorher mit Chilis und Sesamöl mariniert hatte, entschieden. Eine gute Wahl!

Am Ende werden einfach alle Zutaten zusammengefügt. Baguette also mit Leberpastete/Paté bestrichen, dann Gurkenscheiben, darauf kommt dann unser Fleisch, dünn aufgeschnitten.

Jetzt folgen dünne Tomatenscheiben, etwas Salat oder Lauch, Chillis, Koriander sowie Chilisauce. Über das Ganze kommt dann ordentlich Mayonnaise.

Hört sich komisch an schmeckt aber sensationell!

 

Getränkeempfehlung: Fanta

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