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chinesisches gebratenes Huhn mit Auberginen, Pilzen und Zuckerschoten

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Heute hatte ich mal wider eine dieser Visionen. Eine dampfende Pfanne – prall gefüllt mit gebratener Aubergine, Hühnchenfleisch in dünnen Scheiben und als Kontrast leckere knackige Zuckerschoten. Alles überzogen mit einer Schicht samtiger und leicht gebundener Schwarze-Bohnen und Austernsauce. Das gute daran ist das man diese ganzen Pasten und Saucen daheim haben kann ohne das diese gleich schlecht werden. Also braucht man nur noch die Hauptzutaten und kann dann schön experimentieren. In meinem Fall habe ich einfach die nach Fisch duftenden Auberginen, welche ich damals durch Foodina kennen lernen durfte, erweitert bzw abgeändert.

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Auberginen werden dazu in Würfel geschnitten und sogleich in Sesamöl rundum gebräunt. In der Zwischenzeit habe ich 2 TL schwarze Bohnenpaste, 1 TL chili Bohnenpaste, 2 EL Shaoxing-Reiswein, 2 EL Sojasauce und 1 EL Oyster-Sauce verrührt. Eine kleine Fleischbrühe erwärmt (ca 80 ml). Die fertig gebratenen Auberginen kommen aus der Pfanne, dann kommt in dünne Streifen geschnittene Hähnchenbrust rein. Salzen und Pfeffern. Schön Farbe nehmen lassen. Raus in eine Schüssel zu den Auberginen. Nun kommen frische Zuckerschoten rein. Prise Zucker dazu und ca. 2 Minuten schwenken. Eine Zwiebel in Ringe und eine Knoblauchzehe in hauchdünne Scheiben dazu. Weiter schwenken. Pilze nach Gusto dazu.

Am Ende die Auberginen und das Fleisch zurück. Die vorher angerührte Sauce dazu sowie die Fleischbrühe. Aufkochen. Mit Stärke abbinden und nochmals leicht salzen. Fertig.

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Ich fands extrem lecker und für meine Verhältnisse hat es auch echt Chinesisch geschmeckt.

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Gib deinen Senf dazu