Neulich habe ich ja diesen pikant gewürzten Tintenfisch zubereitet. Da ich an die 500 g von dem Kalmar hatte, was alleine für den pikant angemachten Tintenfisch zu viel gewesen wäre, habe ich aus der anderen Hälfte eine leckere Tintenfisch-Tomatensoße zu Pasta gekocht. Alles in Allem ein ziemlich einfaches Rezept.
Ingredienzien
- Tintenfisch
- Dosentomaten
- Olivenöl
- Zwiebel, Knoblauch
- frische Kräuter, Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Zucker
Los gehts…
1. Knoblauch und Zwiebeln hacken. Tintenfisch säubern so fern das noch nicht geschehen ist.
2. Große Kasserolle auf das Feuer stellen und Olivenöl hinein geben wenn selbige heiß ist. Den Tintenfisch in die Kasserolle geben und Farbe nehmen lassen.
Nach kurzer Zeit die Zwiebel und den Knoblauch zugeben. Kurz glasig dünsten. Mit den Tomaten ablöschen. Lorbeerblätter hinzufügen.
3. Für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und an umrühren. Am Ende die gehackten Kräuter (Thymian, Rosmarin) zugeben. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.
Du und dein Tintenfisch. Bin schon froh das der eine Tintenfisch von oben weg war .. jetzt ist der nächste da.
Ekel mich vor dem Fiech 😛
Hehe, kannst dich beruhigen, das war es fürs Erste mit Tintenfisch 🙂 Demnächst folgen auch schon die nächsten leckeren Sachen. Hab hier ne mega lange Liste mit Sachen die ich veröffentlichen sollte 😉